赤ちゃんとママ社について 赤ママWeb > とり分け離乳食 > 枝豆 かつおとオクラ、枝豆のおにぎり 使用する食材 オクラ かつおの刺身 枝豆 レシピを見に行く!新住居表示 〒 東京都新宿区四谷本塩町14番1号第2田中ビル2階 ※新宿区の住居表示整備に伴い変更になりました。 対象:離乳食初期 材 料(1人分):枝豆大さじ1と1/2、豆腐:大さじ2 1:枝豆を塩もみし、水で洗い流します 2:枝豆のさやの両端を切ります 3:枝豆と少量の水を耐熱容器に入れ、600wで2分加熱します 4:枝豆の豆をさやから取り出し、再び耐熱容器に入れます 5:豆腐を加えたらフタをし、レンジで1分加熱します 6:とろっとするまでミキサーを使います
離乳食 カミカミ期 主食も野菜も摂れる うどん入り枝豆茶碗蒸し ママ 赤ちゃん 初めてでも 簡単 レシピ 作り方 Youtube