592 Likes, 0 Comments SPUR (@spurmagazine) on Instagram "なめらかな白磁と、ストイックな鉄釉の黒のコントラストが美しい吉田直嗣さんの器。シャープですが柔らかさも感じられる。そんな相反する要素が共存した佇まいです。マグカップから日常的に使いやすい平皿まで幅広く揃っていて吉田直嗣 よしだなおつぐ 1976年 沼津生まれ 東京造形大学造形学部デザイン学科デザインII類室内建築専攻卒業後、陶芸家黒田泰蔵氏に師事。 03年に独立し、富士山麓に築窯した。 白と黒を中心にした器を制作し、高い人気を誇る。 今、最も興味がある吉田直嗣 Naotsugu Yoshida 1976年静岡県生まれ。 静岡県御殿場市にて作陶 白磁作家・黒田泰蔵氏に師事。 独立後は鉄釉の黒の器を作り、 美しいかたち、深い色合いで独自の世界を作り出した。 近年取り組んだ白磁の器は焼成方法、釉薬などの違いにより質感
如花般綻放的初春 小器藝廊 花與器皿企劃展 明潮m Int
吉田直嗣 器
吉田直嗣 器-代々木上原 / 東京にあるフレンチレストランと器ギャラリーの複合ショップ "aelu アエル" のオンラインショップです。器を中心とする作品の販売に加え、日常的に使えるものからアートピースまで手仕事に拘った作品の企画展を毎月行っております。SOLD OUT 吉田直嗣 作 白磁鉄釉フリーカップ White porcelain iron glaze cup 3,850円 (税込) SOLD OUT 吉田直嗣 作 白磁カップ White porcelain cup 4,400円 (税込) SOLD OUT
吉田直嗣の器で愉しむイタリアンの会 Saturday 2319 来る8月25日、西鎌倉のFossetaにて食事会があります。 自分は器インフルエンサー 吉田 直嗣 Naotsugu Yoshida 1976年沼津生まれ。 東京造形大学卒業後、陶芸家黒田泰蔵氏に師事。 03年に独立し、富士山麓に築窯。 白と黒のシンプルな器を中心に制作、その作品は多くの愛好家に高い人気を誇っている。 写真撮影時のみ 吉田直嗣の白黒の器 15年8月29日 土 – 9月6日 日 吉田直嗣さんは、どうも僕には黒田泰蔵さんのところから離れた人、というのがあるのかもし れない。 そんなことで、白磁をやったらと言ってしまったりしてきた。 でも、何故か黒田さん に近づくこと
本日(5/31)より吉田直嗣さんの作品展が始まりました。 白と黒のスタイリッシュな器の数々は、どれも使いやすく、お料理映えがしそうなものばかり。 また、美しいフォルムの花器も、小さなサイズで登場です。 dmに使用しました茶碗は、シックな茶色と黒の景色の他に、白+黒の斬新 吉田直嗣 森の恵みと隣り合う、ミニマムな暮らしと器。 白黒のミニマムなデザインの器で知られる吉田直嗣さん。 その作品はモダンなGallery ギャラリーは器を中心とする作品の販売に加え、 日常的に使えるものからアートピースまで 手仕事に拘った作品の企画展を毎月行っております。 The gallery has a rotating range of everyday items and art pieces We hold monthly exhibitions of handicraft works, mostly by local
吉田直嗣の器で愉しむイタリアン Sunday 1716 夏の終わり、西鎌倉のイタリアンレストラン「fossetta」(フォセッタ)にて、鎌倉の「うつわ祥見」10周年を記念したイベントが行われました。ミニマルな美しさのある吉田直嗣の器。 今回、吉田の普段の仕事に加え、妻である吉田薫がデザイン& ドローイングを担当するブランド「cherenbel (チェレンベル) 」の器も並びます。 2人が作り出す作品、白と黒の中に広がる日常をお楽しみ下さい。 吉田18時〜時 レセプション 「吉田直嗣のうつわに盛る、いただく。料理赤城美知子」の会を行います。 鎌倉で料理教室ほかで活躍される赤城美知子さんのお料理を吉田さんの器に盛りつけていただきます。 予約不要です。ぜひ、お気軽にお出かけください。
吉田 直嗣 / よしだ なおつぐ 1976年生まれ。東京造形大学卒業後、陶芸家黒田泰蔵に師事。03年富士山麓に築窯、海外にも活躍を拡げる。rectohallでは12年より毎年個展を開催。料理が映えるような潔い黒と白の器が中心で日常使いにも優れている。吉田 直嗣 絞り込み方法 すべての商品 Discover Japan Lab や行 ギャラリー_うつわ祥見 テーブルウェア 作家もののうつわ 吉田直嗣 並び替え オススメ ベストセラー アルファベット順, AZ アルファベット順, ZA 価格の安い順 価格の高い順 古い商品順 新着順 17 この度、Graphpaperで3回目となる「吉田直嗣 展」を開催。期間は本日7月14日(土)から7月22日(日)まで。 「均整のとれた器を美しいと感じるように、落ちている落ち葉や石もまた同じように美しい。」 そう語る吉田直嗣氏の作品にはルールに縛られない自由で寛容な姿勢が見てとれる。
7,264 Followers, 454 Following, 1,059 Posts See Instagram photos and videos from 吉田 直嗣 (@naotsuguyoshida) 以前 "今日のひとしな" にも登場した人気陶芸家・吉田直嗣さんの個展が、東京・恵比寿「rectohall(レクトホール)」で開催中です。富士山麓で作陶を続け、海外においても活動を広げている吉田直嗣さん。その作品は、ストイ 白と黒の器で独自の世界観を広げている作家・吉田直嗣。削ぎ落としたフォルム、一度見ると忘れられない佇まいの美しさが魅力です。BEIGE,玉川髙島屋S・C店のギャラリースペースTHE powered by Peatix More than a ticket
吉田直嗣展 sat tue うつわ祥見KAMAKURA 鎌倉市小町1613 コトブキビル2階 04 静岡で作陶されている吉田直嗣さんの個展の初日、今年も吉田さんの器に料理を盛らせていただきます。売り切れの器 灰釉コップ(ロング) sold 灰釉ボウル sold 鉄釉カフェオレボウル sold 鉄釉筒小鉢 sold 鉄釉中鉢 sold ミルクピッチャー sold 鉄釉ポット(中) sold 鉄釉ポット(大) sold 鉄釉コーヒーカップ sold 鉄釉台小皿 sold 鉄釉ケーキ皿 sold 鉄釉マグ 吉田直嗣/陶芸作家。 1976年静岡県生まれ。陶芸家黒田泰蔵氏に師事。03年静岡県の富士山ふもとに築窯。黒と白の陶磁器を中心に作品を発表。 吉田薫/線画家、drawer。 多摩美術大学グラフィックデザイン科卒業。ロゴや器などへのドローイング提供。
吉田直嗣さんのモノトーンにハマってしまう方は多く、彼の作品はfood for thought店頭でも大変人気があります。私たちも吉田さんの作品が大好きです。 実は弊社の社員旅行でも静岡にある吉田さんのアトリエを訪れ、制作する様子を間近で見てきました。お話しすると優しくてジェネラスで 児玉修治さん カンヴァスシリーズ スープリム皿 ころんとした見込みと広めのリムのバランスが秀逸なスープ皿。布目をイメージした細かな線は、グラフィックデザインのようにも見え、器に上質で洗練された雰囲気を与えている。¥5,500。約Φ235×高さ55cm 「カンヴァスシリーズ」吉田直嗣 1976年生まれ。 東京造形大学卒業後、陶芸家黒田泰蔵に師事。 03年独立し、静岡県に築窯。 白と黒の器中心に作陶を続けている。 10人10様"暮らしの白"展(「HERS夏号」/21年より) 焼物には大きく分けてふたつある。 陶土を用いた陶器と
で、食を美しくおいしくさせてくれる器。 私が黒の器に目覚めたのも吉田直嗣さん。 それまではどうしても黒の器をみても、手に取る気持ちはなく。 吉田さん、いつかお話しした、うさぎ!ぜひまた作ってくださいなと、心で思うのでした。 吉田直嗣さん 白磁 三角小鉢 「土+灰+α」という最低限の材料で、シンプルに作る吉田さん。白磁小鉢は「磁器土+透明釉」。 釉薬の化学変化により白の中に淡い陰影ができる。口縁は極薄。¥4,400。約Φ165×高さ55cm 焼物には大きく分けてふたつある。陶土を用いた陶器と陶石を用吉田直嗣の器 1094Sat913Mon 作家在廊日4日(土)5日(日) OPEN 1100 ー 1800/8日(水)定休日 吉田直嗣さんのカップで、teteriaのお茶を。 9/4(土)はteteriaを主宰する大西進さんが在廊。吉田さんのうつわで紅茶をお飲みいただけます。
吉田直嗣さんの鉄釉洋皿(中) 1枚のみ在庫ございます。 今回のものは径が約27cmと大き目の仕上がりです。 大きく平らなプレートは大変重宝します。 おすすめの一品です。 > 吉田直嗣さんの器 > うつわ穂垂HP吉田直嗣展 陶 9月24日(金)28日(火) ハタノワタル展 和紙 10月1日(金)5日(火) 新宮州三展 木漆 10月8日(金)12日(火) 富山孝一 広川絵麻 二人展 木工/陶 10月15日(金)19日(火) 岡見周二展 陶 10月22日(金)26日(火) 長谷川奈津展 陶 10月29日(金)11月2日(火) 青木良太展吉田直嗣(うつわ)×工藤煉山(音)×馬喰町ARTEAT(料理) 6/(土)10~30(開場は1800) ¥3,500(吉田直嗣のうつわで食べる6月のごはん+1drink)要予約 メニュー ・季節の野菜 冷製スープ ・ラム肉のカフタ タヒニソース添え
吉田直嗣 1976年静岡県生まれ 静岡県御殿場市にて作陶 白磁作家・黒田泰蔵氏に師事。独立後は富士山の麓、自然の美しい場所に工房を構え、白磁と鉄釉による白と黒の器を作る。代々木上原 / 東京にあるフレンチレストランと器ギャラリーの複合ショップ "aelu アエル" のオンラインショップです。器を中心とする作品の販売に加え、日常的に使えるものからアートピースまで手仕事に拘った作品の企画展を毎月行っております。
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